Mummu Academy - Prendi il volo! Partono i corsi low cost
Via Vittorio Emanuele II, 194 Firenze
Tel.: +39 055 4223105 - Fax: +39 055 7349617

Degustazione vino - Vino e Cucina

Data inizio: 01/12/2017 - Durata: 8 ore (4 incontri di 2 ore)

Un viaggio lungo quattro incontri dedicato al mondo del vino, per approfondire in maniera professionale, ma sempre in modo divertente e leggero tutto quanto riguarda l'amato Nettare di Bacco: curiosità e notizie storiche e soprattutto le tecniche di degustazione con riferimenti al corretto abbinamento a tavola.



Il tutto, ovviamente, accompagnato dalle indispensabili prove di assaggio. Ciascun partecipante usufruirà gratuitamente un bicchiere modello ISO degustazione.

Ciascun incontro comprenderà una prima parte teorica, seguita da degustazioni pratiche guidate.

Programma degli incontri:

I incontro

introduzione al mondo del vino
Tecnica della degustazione: l'esame visivo
L'analisi sensoriale
Le condizioni ideali per una corretta degustazione
I parametri e la terminologia dell'esame visivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

II incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
Tipologie di profumi
I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

III incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

IV incontro

Introduzione al mondo del vino
Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
L'analisi del vino in rapporto al cibo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: due rossi (i vini verranno scelti direttamente dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata.
Ogni partecipante riceverà in omaggio un calice da degustazione e sacca porta bicchiere da utilizzare per le degustazioni durante il corso.

Bookmark and Share

Costo: 79,00 euro

Orario: 18.15-20.15 venerdì

Riconoscimenti: Certificate of Completion' Mummuacademy

N. di posti: max 12

Regolamento iscrizione: Scarica il regolamento di iscrizione ai corsi in formato .pdf

Sede: Firenze Via Vittorio Emanuele II, 194

Corso concluso


Corsi atttivi della categoria Vino e Cucina


Mummu Academy - Corsi Low Cost - Firenze
Privacy - Copyright - Caratteristiche tecniche e accessibilità
info@mummuacademy.it - Scheda contatti - Credits
Mummu s.n.c. P.Iva/CF: 06325480488